Грань

Круглая планета зажимает рот.
Без ответа
Бьет
Радужная комета...,
Оставляя бездушный грот.

Маленький передвигающийся фас
Розовощекой луны,
Превращает темную ночь в фарс
И детки ее — фонари...
Танцуют со звездами краденый вальс.

Я, вписываюсь в безумство...
Хочу отдохнуть...,
Но ДНК, спираль крутит без устали...,
Кровь превращая в ртуть.
И зная, что снег бывает горяч
А, ветер не причиняет боли...
Я, вкатываюсь в воронку, как футбольный мяч
На изрытом снарядами поле.
Я, врубаюсь в дерево железным крюком
Ветки ломая взглядом черных глаз
А, потом...,
Наслаждаюсь свежеиспеченным шашлыком,
Который тверже, чем слезою омытый алмаз.
И зная, что планета закрыта,
Что вокруг космоса черная длань
Радуюсь ребенком открытым....
Впитывая мира...
Жизни острую грань.


Рецензии