***

Я смяла крылья об ошметки неба,
Что серыми клоками надо мной.
Недели три вымаливала снега,
А сверху дождь, дробленную крупой..

Промозгло, сыро, сумрачно и гулко
И грай ворон невидимых границ
Среди людских теней вдоль переулка-
Я всматриваюсь и не вижу лиц.

Бреду, едва лишь бормоча под ноги,
И только в лужах, отблесками свет
Пятиэтажек. В окнах тех, немногих,
Кто променял свои все да на нет.

Встать на крыло б, но кто поможет?
Под словом "выход" явно виден "вход"
Сквозь стекла линз, маршруток и прохожих.
И падшим тут никто не подает.


Рецензии