Как верблюд узнал про злого хана

«Славские» сказки (сочинил Славик Кудрявцев, 7лет)

Как верблюд узнал про злого хана

Один раз верблюд повстречал старого друга, который рассказал ему о злом хане. Он рассказал о том, что за один пропавший тугрик* он срубает всем головы. После этих рассказов верблюд пришёл в ярость. Он был очень зол на хана и поэтому решил пойти к нему, но потом подумал: надо не силой его брать, у меня же есть хитрость. С этими словами он переоделся стариком и пошёл во дворец к злому хану. Он сказал: «Подайте старику на пропитание, кормиться нечем!». Хан ответил: «Ишь чего придумал! В темницу его!». Слуги схватили его, но не тут-то было – он распинал всех слуг и хана, взял деньги хана и раздал бедным, себе не оставил ни одного тугрика. Думает: зачем я буду брать деньги, на которых лежит проклятье?!
*Тугрики – монгольские деньги


Рецензии