С сигарой

Белеет парус одинокий...
Ну, а куренье здесь при чём?
При том, что капитан далёкий
Сигару курит с моряком.

Корабль, темпы набирая,
Плывёт вперёд на парусах,
А боцман, курево ругая,
Окурки держит всё в руках.

И почему бы капитану
Не изменить привычки стиль:
Плывя в тумане и по ветру,
Прожжёт он скоро свой китиль.

.............................................

2012 год.


Рецензии