Мне нравится небо

Мне нравится небо день изо дня!
Полное смеха, солнца, тепла.
Мне нравится небо! Но не веря ему,
Захватывал зонтик. Не знаю, к чему?

Но стоило только довериться мне,
Оставить все страхи внутри, при себе,
Как небо, что грело меня, веселясь,
Пронзило дождем надо мною смеясь.

Небо однако коварное, что же
Повеселилось? Я могу тоже!
Не взял я свой зонтик лишь потому,
Что даже в дождь он совсем ни к чему!

Не знаю зачем от него закрываться,
Не стоит вообще чего-то бояться,
Я им восхищаюсь, день изо дня!
Во время солнца, во время дождя...


Рецензии