здесь кто-то дышит тяжело

здесь кто-то дышит тяжело,
а жилы рвутся как канаты;
глаза закрыло пеленой;
в ушах давления раскаты.
он под прицелом тысяч глаз,
под взором сотен объективов,
но он не слышит лживых фраз,
не видит лиц он самых милых;
одна задача - устоять,
преодолеть и не согнуться!
нельзя все бросить, плюнуть; встать!
обязан он иль извернуться!
забыл про боль, забыл про страх!
осталось лишь одно мгновенье,-
за ним победа или крах,
они - величье иль забвенье!©


Рецензии