Похоже, что можно проститься

Похоже, что можно проститься
Со множеством наших грёз.
Свинцовую муку на лицах
Не вылечить с помощью слёз.

Ничто не проходит бесследно,
Особенно травмы войны.
Мы поняли: лучше жить бедно,
Но в рамках спокойной страны.

Нам стоило быть осторожней
В желаньях. Не ведая зла,
Мы ими кормили прохожих,
Сжигающих земли до тла.


Рецензии