Тысячелетняя любовь

ВЕКА Я МЧУСЬ К ТЕБЕ -
       ВЕРХОМ ИЛИ В КАРЕТЕ.
ВЕКА ЛЕЧУ К ТЕБЕ –
       БОСАЯ ПО ВОЛНАМ…
ВСЮ ЖИЗНЬ БЕГУ К ТЕБЕ –
       НО ТЫ, УВЫ, НЕ ВСТРЕТИШЬ,
НЕ ВЫЙДЕШЬ НА УТЁС
       К ВЫСОКИМ БЕРЕГАМ…
И ТАК ЖЕ БУДЕТ ДНЕПР
       ХЛЕСТАТЬ ВОДОЙ ПОРОГИ,
КАК ГРОЗНЫЙ БОРИСФЕН,
       ГРОЗИЛ МОЕЙ ЛАДЬЕ...
И ВНОВЬ ВЕКА ПРОЙДУТ
       В НАДЕЖДЕ И ТРЕВОГЕ
И ВСТАНЕШЬ ПРЕДО МНОЙ
       ТЫ МАЯКОМ В СУДЬБЕ.
О, ГОСПОДИ,
       ПРОСТИ,
           ТЕБЕ
              ТВОИ ПРИЗНАНЬЯ,
ПРОСТИ ТОСКУ И БОЛЬ
       НЕЗАВЕРШЕННЫХ СНОВ.
ПРОСТИ, ЧТО ТЫ ВСЕГДА
       ПРИХОДИШЬ С ОПОЗДАНЬЕМ –
НА МИГ,
       НА ЧАС,
            НА ДЕНЬ…
        НА НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ.

                9.03.08.  КИЕВ.
                ИЗ АВТОРСКОГО ЦИКЛА
                "ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ЛЮБОВЬ"


Рецензии