Ты молчишь

Легко ли ниточку порвать?
Ведь даже крепкая веревка
Не сможет целость отстоять,
Что говорить уж о бечевке?

Теперь бывает это часто.
Неугасим тот пламень был.
Пылал он жарко и опасно.
Лишь символом любви он слыл.

Всегда живет любви ли пламень?
Все ли бессильно перед ним?
Не разобьется ли о камень?
Насколько ярки в ночь огни?

Свеча горит. Потом потухнет:
Судьба ей так наречена.
Аморфный воск на блюдце рухнет.
Без форм застынет - жизнь одна.

А может, ветер раньше сдует
Огонь с конца благой свечи?
А нить дымится. Воздух дует.
Идут любви все палачи.

Что погасить способно свечку?
Измена, даль иль разнота?
Не лучше ль сразу в доме печку
Забрать? Огней же череда.

А вдруг свеча сама погаснет?
Я изменился. Ты молчишь.
О том, что это лишь ненастье
Ты никогда не говоришь.


Рецензии