Заоблачный тоннель

Всем на Земле должна править Любовь, как говорил св. апостол Павел в своем Первом послании  к Коринфянам:
«Любовь  долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не безчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.»

В жизни все как в Библии, без сомнения, Творец вправе совершать чудеса, чтобы мы еще и еще раз могли убедиться в Его Вселенской Любви…
Когда ты любишь, то очень трудно сразу поверить в смерть любимого человека, в неожиданное известие о его уходе в мир иной, ведь ты-то остаешься один на этой грешной Земле, а твоя человеческая сущность  иногда просто требует продолжения, настойчиво ищет ответа и пусть  мучительного объяснения: « Ну, для чего ТАК СЛУЧИЛОСЬ?! Отчего он ушел раньше меня??!!»
Твои стенания могут длиться долго, когда, наконец, ты слезно просишь Бога: « Господи! Позволь увидеть моего любимого, покажи мне его, чтобы я смогла забыть свою земную любовь, ради утверждения любви вечной…»
И вот, однажды, к тебе приходит чудный сон. Ты увидишь белый, «пушистый»,  длинный  заоблачный  тоннель… В нем много-много ячеек- комнат, откуда выглядывают светлые лица людей, а у Входа, тебя встречает твоя земная любовь в знакомом милом облике, как бы спрашивая: «Ну, что, убедилась?».  Его белые одежды тебя не пугают, скорее, наоборот, они еще ярче оттеняют его счастливое умиротворение.
На мое немое пожелание - « Позволь посмотреть на твое лицо, что изменилось в нем за время расставания!», он беззвучно отвечает – « Смотри, да недолго!».
Вышедшие из-за его спины женщины ласково уводят тебя от Входа…
Очнувшись ото сна, ты вытираешь мокрое  от слез лицо, постепенно успокаиваясь, отчетливо понимая, что это было настоящее Прощание со своей земной Любовью. Ты молишься и благодаришь Бога за эти светлые минуты и продолжаешь жить дальше с твердой верой и надеждой на Встречу с вечной Любовью.


Рецензии
Надюшка, у меня такое состояние было во время клинической смерти!
С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   19.02.2015 19:46     Заявить о нарушении
Танечка,8 февраля у меня отошел ко Господу муж Владимир,
вот я и написала о своем сне-видении,
с теплом, Надежда

Надя Волегова-Келлер   20.02.2015 05:56   Заявить о нарушении
Надюша, прими мои соболезнования.

Татьяна Воронцова   21.02.2015 19:54   Заявить о нарушении
спасибо, Игорь за дополнение к нашему с Танюшей разговору...Вы нам и мне лично не помешали...Я сейчас рада всякому общению с живыми людьми.Благодарю Вас!,с теплом,Надежда

Надя Волегова-Келлер   27.05.2015 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.