Сердце разбилось на вдохе. Ларисе Рейснер

               
               
                " Так вы, похожая на кошку..."
                (Николай Гумилев)


               
Нежная музыка смеха.
Быстрые ловкие ножки.
В шубке из серого меха
ты так похожа на кошку.

Ты была девочкой глупой
в мире условных приличий.
Ты для него стала куклой,-
легкой и лестной добычей.

Прелесть морозного вечера,
письма, стихи, чай и кофе...
Больше терять тебе нечего.
Сердце разбилось на вдохе.

       


               
               


Рецензии