В космическую даль

Взмывает ввысь ракета.
В космическую даль
Летит отважный лётчик,
И прошлого не жаль.
Алиса за штурвалом,
Ей к звёздам не впервой.
Спасать трёх капитанов
Берут ее с собой.

В межгалактических пустынях
Струится время тихо так...
И оттого ей вечно десять,
Что время ей совсем не враг.
А сколько пройдено дорог,
И было сожжено мостов,
И сколько вдоль и поперёк
Прошито звёздных рукавов!

Но вечно юным не страшны
Парсеки расстояний.
И вновь Алиса видит сны
Про тёплый голос мамин,
Про зелень трав и свежесть рос
В каюте капитанской.
А впереди маршрут крутой
К системе сверхгиганта.

Лишь точка в звёздном каталоге,
Лететь ещё пятьсот парсек,
Поправив лихо набок чёлку,
Воскликнул юный  человек:
"Вперёд!" И понеслась машина,
Послушно разрезая путь
Меж звёздных струй, в тоннелях длинных.
Пространство, время позабудь!


Рецензии