На праздник

26-ти летию вывода посвящается

Мелькают за окном названья деревень,
Кафе минутки, сервис и отели…
У нас сегодня неспокойный выпал день:
Москву с друзьями посетить мы захотели.
Сначала обсуждали всё подряд:
Затор на трассе, пенсии, погоду.
Но вскоре все затихли и храпят,
Хотя есть игроки, терзают что колоду.
На три часа мы пленники пути,
Что коротать придется поневоле.
Меня ты жизнь пожалуйста прости,
Что этот праздник дружит с прошлой болью.
Гвоздики на снегу напомнят кровь,
Что пролил наш солдат в горах Афгана…
Нам память повторяет вновь и вновь:
Пандшер, Саланг, зелёнку Кандагара.
15.02.15


Рецензии
С 27 годовщиной Вас.

Алена Глазова   15.02.2016 23:11     Заявить о нарушении
Алена огромное спасибо

Серж Антонов   16.02.2016 08:56   Заявить о нарушении