Храни меня

Храни меня от всех напастей,
Мой Ангел милый неземной,
И от бушующих ненастий,
От боли стонущей, немой.

Храни меня от лжи, гордыни,
Коварства, зависти глухой
И от отчаянья, что стынет
Порою над моей судьбой.

Храни меня от маски жизни,
От напускных, фальшивых слез
И мыслей ложных и нечистых,
Что не взлетают стаей грез.

Храни меня и от сомнений,
Что душу ночью бередят,
От обжигающих видений,
Что по ушедшему скорбят.

Храни меня от тьмы личины,
От гнева "праведных" огней
И страха сумрачной трясины
На перепутье сложных дней.

Храни меня от эго силы,
Идущей не из недр души:
О чем бы я не попросила-
Пусть лучше мне подарит жизнь.

Храни меня и от печали,
От нелюбви знакомых лиц,
Что души с камнем повенчали
Среди сердец, упавших ниц.

Храни меня от грусти снежной
И отчуждения оков,
От лести выдуманной, нежной,
Что создает обману кров.

Храни меня, но сердцем знаю
От жизни не уйти земной,
Искры Божественной исканий...
Ведь выбор этот сделан мной...


Рецензии
Восхитительно!!!

Виталий Волохов   24.02.2016 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вам, Виталий :)

Анжелика Синкевич   26.02.2016 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.