Вишни

"Когда бабушка сказала-"Боже,сколько гнили!"
Я подумала про людей,а она о вишне."*
Я каждый раз прячу  свой мир от людей,
Но вспоминаю,что его видит Всевышний.
Люди укрываются злобой вместо одеяла
И ночами умирают от холода.
Интересно,почему моё солнце тускнеет,
Ведь мы все так красивы и молоды.
* * * *
-Бабушка,расскажи мне про правду,
В ней так много тепла и ласки.
-Спи,мой лучик,.Запомни,моя дорогая,
В нашем мире о правде лишь сказки.
Люди любят лишь деньги,люди сами из денег,
Люди стали злее,чем звери.
Никому не показывай искренность,внучка,
Для таких в мире заперты двери.
* * * *
Деньги. Власть. Деньги. Власть. Деньги. Власть. Деньги! Власть!
Снова к ним в этом мире все сходится.
"Люди любят лишь деньги,люди сами из денег...",
Но мой мир с миром денег денег расходится.
И меня окружают не люди,а чувства,
Что так часто касаются слуха:
Слева-боль,огорчение,алчность,деньги,
Справа-злоба,печаль и разруха.
Если б можно сбежать было с этой планеты,
Я бы в очередь встала в самом первом ряду,
Но нельзя убежать от проблем,их решают.
Вот и я за надеждой безнадёжно бреду.
Сбросьте маски с лица, это все очевидно:
Волку с жадным оскалом ягненком не стать.
Я хочу быть ребёнком,взрослым нужно лишь денег,
Ну а дети хотят научиться летать.
Покажите бюро,где меняют на деньги
Смех, улыбки,мечты, то,что нужно беречь.
Мне бы было достаточно взять пару спичек
И злосчастное здание это поджечь.

18 Февраля 2015

*"Дневник самоубийцы" Анастасия Ветрова


Рецензии