В благородном цвету...

В благородном цвету
прошлогодние травы
всё глядят в высоту
и, конечно же, правы,
что в стремлении ввысь
не теряют надежды –
меня радует мысль,
что цвета их так нежны.
И притихли в снегах –
снова вдруг всё завьюжит…
соки движутся в снах,
хотя ветер их стужит.
Слышат, слышат весну
в том приходе незримом;
ждут они новизну
в ожиданье томимом.

январь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии