Арсений-ученик

         Как же трудно лет шести      
        В школу маленьким идти.
        Очень хочется играть,
        А приходится читать.

        Будут скорость проверять,
        Ой, набрать бы сорок пять.
        Сорок пять-конечно мало,
        Начинай читать сначала.

        Если очень торопиться,
        Можно просто ошибиться.   
        А с ошибками нельзя-
        Вот идет у нас возня.

        Четверть кончилась вторая.
        Мама, мама дорогая!
        То транскрипцию с утра
        Повторяет детвора.

        То задача -не поймешь
        И ответ ты не найдешь.
        Вот и думай над ответом
        Папа, бабушка и внук.

        Скоро станем мы с приветом
        Вот от этих школьных мук.
        А в задачке пошутили,
        Чтобы мы сообразили.   


Рецензии
Здравствуйте Людмила.Ничего скоро он к этим шуточкам адаптируется.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.09.2015 11:18     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд...Ваше имя как капель, то звонкая, то тихая.

Спасибо. Надеемся, что скоро привыкнет.

С теплом.

Людмила Рябчихина   18.09.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.