Близость

Коль человеку нужен человек -
Всегда найдет он время,
Сквозь бури, грозы и года,
Сквозь километры, сквозь огонь сомнения.

Не будет он искать отмазок,
Что "много дел", что "очень уж устал"
Он будет в нетерпении метаться,
И встретиться возможности искать.

В нем невозможно не увидеть,
В глазах ведь можно все прочесть,
Как он томился в ожидании -
Ваших душевных, нежных встреч .

А если слышишь оправдания,
И переносы на потом,
Стоит ли он твоих переживаний,
И нервов выброшенных вон?

Надежда ныне не в почете,
Она ведет одной тропой,
К болоту разочарования,
И краху самых добрых грёз.

Коли вам важен человек, показывайте это,
Он будет радоваться вам, благодарить за это.


Рецензии