Отрицательным персонажам

Добро и Зло - всё грани вечной призмы.
Герои тьмы всегда внушают страх,
Но сколько в них загадки и харизмы,
Во всех их тайных, сумрачных делах.

Они меняют страны и обличья,
Их голос тих, насмешка их остра.
Они лишь тень чьего-нибудь величья,
Они - зола чьего-нибудь костра.

Они живут с негаснущей обидой,
И объясненье ей, наверно, есть,
Но стынет кровь от взгляда и от вида,
Когда они решаются на месть.

Глаза блестят, как звезды на закате,
До боли пальцы сжаты, наконец,
Они не просто лжец/глупец/предатель,
А те, кто смог достать себе венец.

Они бледны, как ранние туманы,
Читают много, дьявольски умны.
Они - владельцы липкого обмана,
Их помышленья скрытны и темны.

Они у ада жаркого на страже,
И мы живем, в несчастьях их коря.
А вы влюблялись в темных персонажей?
Как, разве нет? Поверьте, очень зря.


Рецензии
Что я могу сказать, кроме "о господи, это одно из самых прекрасных и загадочных стихотворений, мною прочитанных!"? Да ничего.

Анастасия, мои Вам поклоны и аплодисменты!

Нефеносиор   18.02.2015 23:14     Заявить о нарушении
Какие высокие слова...мне их еще заслужить надо!
Спасибо Вам большое!!!

Настенька Малахова   18.02.2015 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.