Поэтам

Поэты никогда не будут говорить ложь,
Даже под страхом страдать до бесконечности.
Они найдут плюс даже в этом:
В нестерпимых муках и вечности.

Поэты будут поднимать тех,кто сильно упал,
И опускать тех,кто поднялся не своими трудами,
Будут восхвалять искренние чувства,правду,
Посвящать тысячу благодарностей маме.

Поэты-это не статус для общества и пыли.
Это состояние души и капелька яда,
Когда бьешь правдой людей по рукам
И слышишь:"Достаточно!Хватит!Не надо!"

Это среднее между обманом и совестью,
Между горькой полынью и сладкой малиной.
Поэта редко цитируют при жизни,
И лишь после смерти называют любимым.

Поэты живут,чтобы видеть реальность,
Писать о поступках,чтоб люди стыдились.
Но только своими трудами поэты
Нисколько,увы,никогда не гордились.

Поэты не льстят никогда красоте,
Они пишут о том,что способны увидеть.
Но если плохое встаёт на пути,
Они никого не боятся обидеть.

Поэты-не только безумные люди,
Глагол их-звук правды,что слышен так твёрдо.
Поэты в толпу приносили лишь благо,
Поэт-это слово,звучаеще гордо.

18 февраля 2015


Рецензии
Элен,спасибо за поэтов! За единомыслие,хотя форма изложения разная. Вам: http://www.stihi.ru/2013/01/15/5232. С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   18.02.2015 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю!Вы правы,форма изложения разная,но душа у поэта одна,а мы(все вместе)и есть один великий поэт.
Спасибо, что уделили внимание моим стихам.
Приятно,что меня все же кто-то читает.

С уважением и улыбкой,
Элен

Элен Рэд   20.02.2015 01:33   Заявить о нарушении