Она мой яд и кислород

                На стихи "Я так любил, что мир стонал..."
                Михаила  Гуськова
                Я так любил, что мир стонал,
                И день не гас, и ночь не блёкла…..
                **************
 
 
Примером был  Пигмалион.
Свою ваял я  Галатею.
И в мыслях ею  восхищен,
Поцеловать ее не смея.

Ей о любви стихи читал...
И день и ночь дрожали стекла.
Вокруг меня весь мир стонал!
Моя душа от счастья взмокла…

Я в кость слоновую вдохнул
Частицу жизни, не жалея.
И жар вселенский полыхнул,
И  задышала Галатея!

Сверкнули   очи, свет погас…
 Смотрю ! Навстречу мне шагнула!
И зашатался мой баркас:
В меня ревнивый взор метнула:

- Я столько лет  вертеп терплю,
  Смотрю на голые модельки!
Стою и чайником киплю,
А ты готовишь им сардельки?

Приник к ногам ее… Жива!
Она жива! Заговорила!
Страсть стал компотом запивать,
 Волна восторга накатила.

Нас бросило в водоворот 
Объятий  беспредельной страсти!
Она  мой  яд и  кислород…
Безумен я!  Любим и счастлив!


Рецензии
Нет ничего мудрее,чем знание истории своей,нет ничего глупее,чем забывать
историю СВОЮ.
О ТЕХ,кому наш мир обязан,
О ТЕХ,кому грехи несли,
О ТЕХ,к кому наш мир привязан,
О ТЕХ кто имена нам нарекли...
СПАСИБО!
Я рада,что познакомилась с ВАШИМ ТВОРЧЕСТВОМ.

Сигнус   13.10.2015 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, вдвойне приятно и созвучно прочитать о истории. Да. наш мир обязан прошлому.
С уважением Любовь!

Любовь Васильева 3   15.10.2015 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.