А. Данилов Зимняя пастораль

Очаровал всех сказочный февраль!
Художник нам представил пастораль.
Чуть потеплело, реченька и вскрылась,
А ночью льдистым зеркалом укрылась.

Февраль устроил конкурс красоты!
Сверкают все достоинством - кусты,
Деревья, неба свод, соседние дома.
Снега пушистые, что намела зима,

Гора, что так  торжественно горда,
В деревне этой - главная звезда!
По косогору ввысь бегут берёзы,
В густом лесу им не страшны морозы.

На берегу - колки зелёных ёлок,
Как пирамиды с множеством иголок.
Домишки спрАвны, чистота, порядок.
Живут достойно, этому и рады!

Дрова уложены, в стогах сухое сено.
Покой и нега. Жизнь, она бесценна!

Пастораль - Жанр в живописи, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.


Рецензии
"Февраль устроил конкурс красоты!": и пастораль и стих подтверждение этому...

Анатолий Кожевников   02.03.2017 13:21     Заявить о нарушении
Красота Российская бесподобна!
С благодарностью!

Людмила Ведерникова 2   02.03.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.