Сделка по мотивам одноименного рассказа

По кладбищу мужик бродил
Бога о помощи молил
Просил вернуть ему жену
Из лап коварной тьмы


И тут узрел он ангела
Что ярче звезд сияет
Меж серых мрачных плит сырых
На камне белом восседает


Тот ангел сладко пел ему
Он не поможет никому
Ведь дела нет ему до вас
Лишь ждёт в раю он нужный час
А я могу тебе помочь
Ведь тьма моя родная дочь
Со мной ты сделку заключи
Кровью своей крест окропи


Глупец несчастный согласился
Руку вспорол он до кости
И в луже крови лик явился
Не ангела а сатаны
Он от бессилия наземь пал
Молил у бога о прощении
Но тот был глух к его мольбам
Не ко двору предатель там


Он ослеплен был красотой
Прекрасного дитя
За этой манкой пеленой
Не разглядел лица
Обманутый и изможденный
Продавший душу на убой
Он за предательство свое
Лишившись жизни был лишен покоя
И до сих пор по сей земле
Скитается душа героя


Рецензии