Королевский шут

Королевский шут (Йорек)

Как ты сумел, признайся нынче, Йорек,
Души моей таинственный родник,
Прервать  всю жизнь одним ударом острым,
Когда происходившее постиг.

Какую смог ты проявить терпимость,
Соединяя всех событий ход.
Тебе однажды тайна приоткрылась,
Она, казалось, в прошлом пропадёт…

Скажи, какую проявил способность,
Связав навеки прожитые дни.
Я только удивился этим строкам,
А ты их объяснил и оценил.

Какую волю проявил ты, Йорек,
Надев простую мантию шута,
как будто осветил лучом холодным
То, что  от  нас укрыла темнота.

Душевных сил ты не жалел нисколько,
Объединив туманные слова,
Как  от зеркал темнеющих осколки,
И мир увидел: истина жива…

Ты точно милость проявил, мой Йорек,
Из прошлого   нам тонкий луч донёс.
И даже бесы отступили молча,
Здесь ты нашел ответ на их вопрос.

Ты указал виновника процесса,
Решившегося много лет назад…
Но до сих пор тех, кто в делах нечестен,
Ждёт на границе жизни мрачный ад.


Рецензии
Интересная интерпретация старой пьесы Шекспира.
Понравилось.
Павел.

Pluton   10.04.2015 20:16     Заявить о нарушении
Эта пьеса из тех, которые не стареют...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   10.04.2015 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.