Элегия

Сегодня  свадьба  у  соседа,
Весёлая  и  грустная  пора.
Он  говорит,  что  наша  ласковая  Леда,
Сегодня  с  нашего  уходит  со  двора.

Как  незаметно  время  пролетело,
Когда  растили  радостно  её.
Переживали,  проверяли  то  и  дело,
Когда  болезнь  так  трудно  уходила  от  неё.

С  какой  же  радостью  смотрели,
Как  в  первый  класс  её  мы  повели.
Огромный  бант,  глаза  её  блестели
И  фартук  белый  впереди.

Потом  был  бал,  и  ей  уже  семнадцать,
И  ВУЗ  заботой  главною  ей  стал….
Она  уж  доктор,  ей  за  двадцать,
Для  нас  она,  как  Божий  дар.

Теперь  уж  главный  бал  весёлый,
Но  грустный  праздник  для  родных.
Её  фата – намёк  тяжёлый,
Лишь  для  родителей  одних.

Она  счастлива,  хороша.
Жених  следит  за  нею  зорко,
Целует  нежно,  не  спеша,
Когда  кричат  все  гости – «горько».

А  мать  не  может  слёз  унять
Да  и  отец,  он  брови  хмурит  только,
Ведь  дочь  отрезанный  ломоть,
Хоть  праздник  дома,  а  в  душе  так  горько.

09. 09. 2010 г.


Рецензии