741. Лишнее

Каждый может дать
лишь то, что имеет сам.
Только если захочет
и лишнее есть.
Это редко бывает.
Ведь лишнее - это
сверхбогатство какое-то.
Но чаще лишнее -
то, что ни съесть,
ни приколотить.
То, что всё равно выбрасывать.
Но жалко.
Им иногда делятся,
и ждут
благодарности зачем-то.
Никакой логики
у владельцев лишнего.

___


Рецензии