Любовь и счастье

Любовь и Счастье-лучшие подруги,
Когда-то весело ходили по земле,
Прислушиваясь к шорохам в округе,
Спешили к нам, чтоб выручить в беде!
 
К страдающему дому подбегали,
Стучали страстно, дверь, моля, открыть!
Но в доме, часто сразу замолкали...
И псами начинали их травить!
 
Любовь с вопросом обратилась к Богу.
"Как мне и Счастью к людям в дом войти?
Нас не пускают даже на пороги!
Хотя страдают и хотят себя спасти!"
 
Господь в ответ им улыбнулся только...
Любовь его улыбку поняла.
И радуга коснулась их тихонько...
Свои лучи им в косы заплела!
 
До сей поры они вдвоем по свету ходят!
Идут туда, где слышан зов сердец!
Охотно только в те дома заходят,
Где двери им открыли наконец!

Бывает много горя и страданий,
Об этом можно вечно говорить!
Но знайте, сколько б ни было стараний,
Нельзя себя насильно подарить!


Рецензии