Этюд из прошлого...

Этюд из прошлого...
(По воспоминаниям современников ТЕХ ЛЕТ МОИХ)
*Allegro nachalus und F Minor conchalus*


Погоди, Авдотья, выход твой настал,
Обойми меня и сядь рядочком, ближе...
Ой, осоловела! На кваску два-ста!
Почекай чуток - и мы как бы в Париже!


Ярманке бысть чую, дык продам телка,
Жонку на покос, а нам с тобою шансы,
От телка копейка хоть не велика,
Кабаки, трахтиры, тилижансы!


Ай, давай Маруся, ну-ка да пройдись,
Под гармонь огнем вся пышешь в танце!
Ты не дуйся, Дуся, близенько садись,
Чую, нам с тобою будут шансы!


С лишком год снохачил, меринком да я,
Вот последний рубль, мне торцом по суслам,
Дети на погосте, дом-беда-семья.........
Жонка-то у барина в искусствах...


Снял соломку с крышы - а скотина - Я...
Вот мне жрать ее вовек, в избе-то пусто,
Были дети, дом, жена  Л-Ю-Б-И-М-А-Я!!!
А она у барина в искусствах...


17.02.2015    21:05


Рецензии