Не стрелять!

Мать – родная земля!
Что с тобою творят?
Над тобой не заря,
То селенья горят.

Глянь - домишки разрушены,
Чтоб с земли их стереть,
Нет для жизни отдушины…
Только смерь, только смерть!

Земля вспахана взрывами.
Надо ж так озвереть!
В огородах, за ивами,
Даже там прошлась смерть.

От деревьев остались -
Только щепа да пни,
Надо ж так постарались
Солдафоны войны.

Мать – родная земля!
Сколько можешь терпеть?
Где не брошу свой взгляд,
Вижу смерть, вижу смерть!

Люди! Как обезумели!
Что  с землёю творят?
Где же благоразумие
Украинец, ты ж - брат?!

Мать – родная земля!
Где Луганск, где Донбасс,
В ночи свет, как  заря,
Там взорвался фугас.

Люди! Как обезумели!
Что с землёю творят?
Где же благоразумие?
Я прошу: «Не стре-лять!!!»


Рецензии
Спасибо, Николай, стихи отличные. С уважением.

Валентина Галицкая   22.08.2016 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Николай Манаенков   15.01.2024 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.