Дороги

Эх, дороги…
Сколько вас было
И сколько ещё впереди,
Тыщи в тумане сокрыто,
Тыщи уже позади.
 
Эх, дороги
Широкие, путные, долгие,
Вы как загадки неведомые,
Скрыты безмолвием.

Словно деревья ветвистые,
Словно сплетения звёзд,
Вы - многогранно великие,
Вы - продолжения вёрст.

Вы есть дороги ведОмые,
Вы и дороги ведущие.
К счастью ли вы одинокие?
Познанные и грядущие.

Многие тропы затоптаны,
Тысячи ног стёрты в кровь,
Есть и дороги бестропные,
Ждущие смелых шагов.

Эти дороги тернистые,
Путь их гораздо больней.
Многих сломала, ребристая,
Многие стали сильней.

Эх вы, дороги, широкие!
Эх вы, дороги, ветвистые!
Долго ли, коротко, много ли
Выдаст мне жизнь на вас выстоять…?   


Рецензии