на третий виток...

На современном историческом этапе
Приходится проделать дырочки в ремне
Сгорают деньги быстро, как в огне
Хоть остаются в «старом» ценовом масштабе

А закалённость и привычку ко всему
В нас каждом воспитали вдохновенно
День ото дня, годами, постепенно
В итоге разобщили всех по одному

И будто, искренне не понимая нас
Велят проконтролировать себя суметь
Быть толерантными рабами, не шуметь
За МРОТ, что выручен за наши нефть и газ

Под дождик золотой народу не попасть
В последующие, туманные шесть лет
И с ВэТэО куда свернём, сплошной секрет
В Прибалтике уже прошла на это страсть

Одна двадцатая, в конвенции статья*
Осталась для коррупции, «препоной»
Но без неё – элитовой иконы
Для власти бесполезно бремя бытия

Власть предержащих не начнут с себя
Коррупцию, давно возглавив гордо
И глазом не моргнув, шагают твёрдо
Источник власти – нас, «жалея и любя»

Элементарной дисциплины нет в кремлях
Раз путают бюджет семьи с народным
Менять рубли на доллар стало модно
В швейцарских банках и оффшорах их храня

Седьмого мая предстоит услышать всем
«Молитву прежнюю», с высот ареопага
Век двадцать первый – где для чести шпага?
Зато в большом количестве для грима крем

С начала нового, в истории витка
На двадцать шесть «лимонов» пир закатят
Ведь деньги – фантики, его проплатим
Получше подкрепитесь для «броска»

*Россия не ратифицировала 20-ю статью («Незаконное обогащение») Конвенции ООН против коррупции. Статья предусматривает признание странами-подписантами уголовно наказуемым деянием «незаконное обогащение» государственных служащих.

06. 05. 2012.


Рецензии