Тайна

Спустились сумерки случайно...
И я, заметив их едва,
Приоткрываю снова тайну,
Где не нужны ничьи слова.
И этой тайны не открою
Не другу, не самой себе.
Накроет темень с головою,
Но станет... ясно при луне,

Посеребрит она дорогу
И, освещая все вокруг,
Опять мне выйдет на подмогу
И разгадает тайну вдруг.
А тайна вся в стиихосложеньи,
И в мнимых замыслах от грёз.
Отдай, Луна, своё виденье,
Чтобы Пегас его унес.


Рецензии