другая реальность

Ты был реальней всего на свете
Настоящим, как снег и ветер
И как паски, что лепят дети
Где-то в старой цветной песочнице
-
Я не знала, что всё закончится

Ты был ближе, чем к телу кожа
хоть смириться пока что сложно
И когда-то мы даже может
С тобой свидимся налегке
-
(Если ты не один, то нет.
И не думай. Я не ревную
Просто больно увидеть другую
Как и ту, с которой ты рядом
Каждый день.
Что легко послужило ядом)

Ты же ярче, чем все, кто были
Они так: пришли - погостили
И забыли. Друг-друга забыли
А с тобою потяжелее
-
Но забудешь. Я знаю. Сумеешь

А на деле что? Виртуальный
И далекий. Почти нереальный
Но ты смыслом моим сакральным
Вдруг так резко сумел зажить
-
А мне нечего ведь тебе предложить

О тебе в моем черном блокноте
Стихов ровно, как в самолете
Пассажиров, что трусит в полете
От боязни разбиться и высоты
-
Моим страхом являлся ты

Если скажут: "он виртуальный.
Его нет. Он чужой. Нереальный"
Обещаю им плюнуть в лицо
И на этом, к несчастью, всё.


Рецензии