Осьминог

Огорчался осьминог,
      что он страшно одинок.
И сидит на дне в расщелине
      без друзей и без общения.
Если б рыбка серебристая
      подружилась со мной склизким....
Я б её скорей обнял
      и душевно приласкал.
Замотал  бы её в щупальцы ,
      что б не вырвалась голубица.
Вот тогда бы дружба вечная
      началась у нас сердечная.


Рецензии