Максимка

 
Однажды папа с мамой
Купили в дом кота.
Такая у Максимки
Давно была мечта.
Поили и кормили,
Ласкали, берегли.
Друзья с котом дружили,
Обед ему несли.
Но вдруг пропал котёнок.
Искал его весь дом.
Максим услышал шорох,
Нашёл его с трудом.
Залез котёнок в будку
И звонко в ней пищал.
Максим такого в жизни
Ещё и не встречал,
Чтобы собака - Жучка,
Не тронула кота.
Сегодня у Максимки
Опять сбылась мечта.

Антонина Зубова


Рецензии