Я не стала б такой, если б не ты...

***

Я не стала б такой, если б не ты.
Я была бы другой. Не сжигала б мосты.
Не крала у других тех, кто ими любим.
Не бросалась бы в бой, где мир необходим.

Я бы на поводке не тащила любовь.
Я бы лучше бы сдохла, не пуская всем кровь.
Жертвы те – что во имя как-будто любви,
Были ложны. Не нужны. Поступки мои

Где-то там – в небесах – или в чёрном аду
Будут души судить у всех на виду.
Я виновна! О, да!.. Я достойна расплат.
Каждый сам знает, в чём был и как виноват.

Если жизнь разрешили бы мне повторить –
Начала б я...  с тебя, чтобы снова  л ю б и т ь!

18 февраля 2015г.


Рецензии