Падший Ангел

Я так давно считаю дни и ночи.
Устал от скуки и кромешной темноты.
А в небе полыхают миллионы точек.
Такие яркие, как летние цветы.
              ***
И коротая дни во тьме, на дне колодца.
В который камнем с высоты, когда-то я упал.
С душой безумца полною юродства.
Себя за прошлое свое я проклинал.
              ***
И мысленно державшись за надежду,
я руководствовался лишь одной мечтой.
Хотел расправить крылья и как прежде.
Взлететь, подняться в небо над землей.
              ***
Ведь было время я летал как птица.
Переступая грань любых идей.
Без масок, свысока виднелись лица,
взволнованных и радостных людей
              ***
И тема жизни, промелькнувшая местами,
мне никогда не говорила ни о чем...
Ну а когда летел меж звезд над облаками,
мне солнце крылья обожгло лучом.


Рецензии