Я по свету уйду скитаться

    
Я по свету уйду скитаться,
Отказавшись от всех обязательств.
Пусть под ноги мои ложатся
Теоремами без доказательств,

Непреложным всесильем тождеств,
Постулатами грека Эвклида
И теорией многих множеств
Огорчения все и обиды.

Попирать с наслажденьем стану
Неприятности как отвлечённость,
Подражать стану я цыгану,
Обменяю на волю ученость.

Буду опыт души вминать я
В пыль дорог и невзрачных тропинок,
Откажусь одеваться в платье,
Откажусь от бритья и ботинок.

Я приму как смешную данность
Невозможность библейского рая,
Окружающей жизни странность
И убогость родного края.

Перестану копаться в сути
И искать всюду закономерность,
Позабуду души распутья,
Обрету снова прежнюю смелость.

Словно душ, омывать мне тело
Будет дождь, будут ванной озёра,
Не свяжу больше слово дело
С адвокатами и прокурором.

Для меня пусть устелют тропы
Все смешные законы науки.
Но сильней я желаю, чтобы
Были счастливы дети и внуки.

Потому об иных желаньях
Я забуду в ближайшие годы,
Потому буду в Талакане
От восхода сидеть до захода,

Исполнять то, за что мне платят,
И смотреть в монитор, как в икону,
Надевать башмаки и платье,
И по-прежнему жить по закону.

А потом я уже состарюсь
И придавят меня года -
Никуда я бродить не отправлюсь:
В богадельню уйду тогда.


Рецензии