Добродетели и грехи

Нам священник легко,
Два столбца написал,
В левом к Господу путь
Он в словах подбирал.
Кто познает Добро,
И к Смирению придет,
Кто Любовь во Христе,
Навсегда обретет,
Милосердие кто
Будет в жизни творить,
Мир Душевный стяжать,
И лишь в Истине жить,
Тот не будет страдать,
После жизни земной,
Жажду тот утолит,
В мире будет с собой.

А с другой стороны
Он в столбце написал:
Кто во злобе живет,
Гордость кто потакал,
Кто в блуде осквернен,
И других осуждал,
Кто до крайности скуп,
В ком ненАвисть живет,
Сатаны жалкий раб,
И в погибель идет.

Без греха нет людей,
Все с отметкой такой,
Но Евангельский свет,
Пусть не будет стеной.
Пусть он всех просветит,
Всем поможет обресть,
В Благодати живой
Наш спасительный Крест.


Рецензии