Простор и дорога

За каждой дорогой простор,
За каждым простором забор,
Но здесь, до забора - горные цепи,
А там декадентный, прибрежный ковёр.

На стуле тело в халате,
В ладони чашка в обхвате,
В прозрачной керамике чайные капельки,
Слой пыли, песка и пчела.

Тело пускается в пляс
И в танце приходит к итогу,
Что там за забором один лишь простор,
А там за простором дорога.


Рецензии