Слышать голос прошедших дней

Память уносится вдаль,
Забирает меня в долгий плен,
Не думал я, не гадал,
Что жизнь отдаётся взамен.

Вижу домов очертанье,
Вижу путь облаков,
Слышу чьи-то вздыханья
Из в вечность ушедших домов.

Полюбились мне старые песни,
Я лучше познал их слова.
И с совсем уж другим интересом
Я вслушиваюсь, как шепчет листва.

Ненавижу рокот машины,
Всё милее стал ритм стихов,
Всё чаще и чаще морщины
Замечаю у стариков.

Понял я, что недопустимо
Думать о времени сверхскоростей,
С каждым днём стало необходимо
Слышать голос, прошедших дней.

Мне значительна лишь моя сила,
Я других не хочу защищать.
Жизнь  виски уж давно заменила
В цвет, какой – не могу разобрать.


Рецензии