оставь его наедине с собой, оставь себя в объятиях

#####
Оставь его наедине с собой, оставь себя в объятиях квартиры,
где пребывание во скорби мировой становится привычкой мирной,

где меришь расстояние в шагах меж небесами, кухней и диваном,
и, чтоб куда-нибудь себя девать, сама себя ты утром одеваешь

и отправляешь жечь пустой огонь, часами наблюдая за конфоркой,
мелодия становится цветком, а одиночество - условием комфорта.

Теперь иди и вещи собери, себя ты соберешь чуть позже,
когда в квартире номер двадцать три ты успокоишься и обретешь, быть может,

нехоженную землю под ногой, ты на нее перед полетом встанешь
и упадешь, зароешься в нее, и взрослым человеком станешь.


Рецензии
Вторая строфа вся целиком - отпад!

Халиг Керимов   18.06.2015 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.