Сто лет рассвет не наступал

Сто лет рассвет не наступал,
И Солнце гибло понапрасну,
И Солнце гнило среди скал,
Забыв о том, что было ясным.

Тогда Луне пришлось быть мудрой
И губы сжечь свои дотла,
Но и на миг приблизить утро
Она без Солнца не могла.

Сто лет рассвет не наступал,
А ночь плыла кровавой тенью,
И звёзд безцветный карнавал
Былое предавал забвенью.

Бледнело Солнце и стекало
Остывшим воском по ветвям,
Давая робкое начало
Холодным белым фонарям…..


31 июля 2014,
Геленджик


Рецензии