Последней мерой страха

Последней мерой страха
На колокольный звон
Несу живую грудь,
Чтоб не в земле сырой,
А в пухе облаков
Томилась боль её
До срока, до зимы,
До дня когда и лёд
Будет пробит лучом
И в ране января
Проклюнется хрустальный
Новый мир,
Где будет светлым Рождество,
Где все умрут и заново родятся…

Тогда я буду знать, что я не зря
Страдала здесь с полупотухшей свечкой,
В пустой чернильнице пытаясь отыскать
Хоть каплю крови на слова.
За слово платит голова,
За голову – душа.

Последней мерой страха
На колокольный звон
Несу живую грудь
Бетонной тяжестью……


9 августа 2014


Рецензии