Холодными губами я осени касаюсь

Холодными губами я осени касаюсь,
Я умираю, а не притворяюсь.
Я разрываюсь, чтобы след оставить
На платье мира хрупкой каплей крови.

И так важна ли собственная память,
Когда деревья и цветы всё помнят?
И так нужна ли собственная слабость,
Когда всё пройдено, что стать могло притоком
Вселенской силы? Что теперь осталось?

Меня весна больная сделала сильнее.
Сильнее – некуда.
Холодными губами я осени касаюсь,
Чтоб пожелтело всё, что я любила,
Чтоб растворилась в голосе осеннем
Тупая боль.

Любовь под крышкой гроба
Живёт всё так же; звёзд на небе мало,
Они упали бусинами с неба,
Прилипли к мутной линзе телескопа
И ждут конца. Конец не наступает.

И осень с ветром в озеро ныряет,
И воды терпкие из бездны поднимает
До самых звёзд, до Ангельских сердец…


18 ноября 2014,


Рецензии