ДОМА

За окном февраль рисует что-то.
Дворник колет ломом звонкий лёд.
Мне идти сегодня неохота               
Никуда. Побуду без забот.
Полистаю старые альбомы.
В детства мир и в молодость вернусь.               
Тело погружу своё в истому
И к коту, как к родичу, прижмусь.
А потом чаёк себе сварганю.
Напеку блинов... свечу зажгу...
Мысленно вновь пообщаюсь с мамой:
Как там ей живётся – в том миру?

За окном уж вечер дрёму вяжет,
Звёздами украсив небосвод.
Ну, а я и не замечу даже,
Как ко мне с порога ночь войдёт.
Она ляжет рядышком в постели,
Заурчит и в сон затащит свой.
Ну, а утром снова канителить
Будем мы, Судьба, вдвоём с тобой.


18 февраля 2015г.


Рецензии