Поздно молчать

Поздно молчать.
Одиночество душу насытило.
Поздно любить –
От любви лишь ожоги да корочки.
Небо опять
Скрылось в дымке за жёлтыми листьями.
Небо горит
Алым заревом смеха над полночью.

В серой траве
Остаются сердца неизвестные.
Втоптаны в лёд
Крошки снов, кровью лета окрашенных…
Мёртвый рассвет
Красит землю цветами небесными,
Мёртвая ночь
Тает в облаке маленьким пятнышком…

Поздно молчать.
Все слова на руках стали струпьями.
Поздно дышать,
Горьким дымом наполнены лёгкие.
Только звезда
Вслед за мною бежит от безумия,
А навстречу ей – сны
Да деревьев стволы одинокие…


20-22 июня 2014


Рецензии