Мало

Как мало нам всего всегда... Как мало!
Людьми так жадность сильно править стала:
И не храня того, что мы имеем,
Хотим урвать куш новый поскорее,

И все сгрести в одну большую кучу,
Нам все равно, кому здесь хуже, лучше...
Лишь о своей печась любимой шкуре,
Плюем на все, желая жить в ажуре.

Другие пусть загнутся, издыхая:
Мы на земле хотим блаженство Рая,
Не думая о том, что в будущем далеком
(Как кажется) свершится волей рока.

Мы деньги и тела, и почести гребем,
Не помня: что посеем, то мы и пожнем.

18 февраля


Рецензии