Диптих. Жизнь-начало Смерти

         Куча-пропасть эпиграфов:
    1."Жизнь дана человеку в наказание".
                Великомудрое.
    2. "Жизнь - величайшее сокровище."
                Бесспорное.
    3. "Никто не знает,жив он или мёртв."
                Отрицательный персонаж
               положительного фильма.
    4. "Быть иль - не быть?"
                Шекспир,больше некому.
    5. "А смысл?"
           Пытливый юноша.
    6. "Живого на мёртвого не меняют."
           Абхазская пословица.

       I. РАЗНООБРАЗИЕ.
    У Смерти - одна дорога.
    У Жизни - один конец.
    Как в ателье для мертвецов
    У Смерти-выбор богатый концов,
    Только ступи на порог.
    У Жизни - дорог. 

     II. ДВЕ СОФИЗМЫ(sic!):
   а). "Конец - всему делу венец".
      Стало быть,смерть - венец всей жизни.
   б). Смерть - биологический конец жизни
      человека,конец его существования,как
      такового,конец его сознания. Тогда:
      сознание - начало смерти... Недурно.


Рецензии