Самообман

Ты ничего не обещал
И в любви ко мне не клялся.
Уходя, ты даже не держал
И легко со мной прощался.

Честно говоря, я не скучаю.
И ,возможно, больше не люблю.
Лишь воспоминания лелею,
Которые так бережно храню.

Но со временем они мутнеют,
Будто всё придумала сама.
Скоро все совсем истлеют...
И в этом лишь моя вина.

Таков исход пустых надежд
И в гостях мадам Расплата…
В обороне светит брешь,
Застрелили бравого солдата.

Пройдет немало долгих лет,
Когда совсем тебя забуду,
Исчезнет самый четкий след
И снова счастлива я буду…


Рецензии